Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Паштет с черносмородиновым вспененным желе

У меня до сих пор должок за новый год. Исправляюсь.
Почему-то так сложилось последнее время, что на почти все праздники я готовлю паштет в том или ином виде. Этот Новый год не стал исключением. Я давно собиралась оформить паштет именно так, с чёрной смородиной, мне нравится сочетать его с чем-нибудь кислым, это помогает раскрыть вкус. Результатом я очень довольна, получилось именно то, на что я рассчитывала. Так что рекомендую, ага.


Надо:
500 грамм куриной печени
2 головки чеснока
1 стакан сливок
200 грамм чёрной смородины
8 грамм желатина
5 ягод можжевельника (опционально)
3 ст.л. красного сухого вина
соль
перец
сахар
бальзамический уксус

Печень очистить от плёнок, чеснок очистить от шелухи. Печень и чеснок завернуть в фольгу, печь около 40 минут при 160 градусах, остудить. В фуд-процессоре измельчить печень с чесноком и сливками, взбить до гладкой консистенции. Приправить солью, перцем и толчёным можжевельником. Выложить в форму, разровнять, накрыть пищевой плёнкой, плотно прижимая к поверхности, убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Смородину перемолоть в фуд-процессоре, протереть через сито, добавить сахар и уксус по вкусу, если требуется. Желатин замочить в вине, дать набухнуть, растопить, смешать со смородиновым пюре. Когда масса застынет до консистенции киселя, взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Немедленно выложить на паштет и дать застыть.

Tags: Желе, Куриная печень, Паштет, Холодная закуска, Чеснок, Чёрная смородина
Subscribe

  • Повитица с миндалём и корицей

    К стыду своему я только сейчас узнала о существовании подобных пирогов - спасибо gotovim_vmeste2 за интересный раунд, заставивший найти…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Индюшатина с яблоками и черносливом

    Очередной ленивый рецепт - люблю я их. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Повитица с миндалём и корицей

    К стыду своему я только сейчас узнала о существовании подобных пирогов - спасибо gotovim_vmeste2 за интересный раунд, заставивший найти…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Индюшатина с яблоками и черносливом

    Очередной ленивый рецепт - люблю я их. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир…