Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Язык в сметане с поджаркой

Язык - штука замечательная, но всё-таки очень жирная, особенно кусочки ближе к основанию. Чтобы слегка замаскировать эту жирность и разнообразить вкус, я делаю к нему разные соусы и слегка протушиваю кусочки языка в соусе. Сегодняшний соус - простой и быстрый, с традиционно русским вкусом. Понравилось, хорошее сочетание.

Надо:
1 говяжий язык, уже отвареный, очищеный и порезаный на ломтики
1 луковица
1 морковка
1 стакан сметаны
соль
перец
зелень петрушки

Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке, пассеровать до мягкости. Залить сметаной, посолить-поперчить, выложить в соус ломтики языка, тушить 5 минут на маленьком огне. За минуту до готовности добавить зелень петрушки. Дать постоять хотя бы минут 15, чтобы настоялось.

Tags: Лук, Морковь, Сметана, Язык
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments