Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Барабулька с помидорами шерри и маслинами

Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт: морская рыба, помидоры, маслины, анчоусы, базилик. Ничего лишнего. Маслины удачно вписываются в йодистый привкус барабульки, и он внезапно перестаёт мешать, но наоборот, становится изюминкой этого блюда. Для меня это стало практически откровением. И, что ещё очень понравилось, общее время приготовления - меньше 10 минут.
У меня были самые крупные маслины, засоленные в греческом стиле, с довольно мягким вкусом. Шерри здесь нужны плотненькие, сладковатые. Базилик вполне можно заменить фиолетовым, он тут будет очень уместен. Вот барабульку ничем не заменить. У меня были мороженные филе, в оригинале - целая рыбка, распластанная по спинке, бабочкой. Для мужа рыбу запанировала смесью муки и крахмала - он любит более хрустящую. К этому очень просится свежий белый хлеб, типа чиабаты, но у меня не было.


Надо:
500 грамм барабульки
300 грамм помидоров шерри
1 стакан маслин
4 филе анчоуса
горсть листьев базилика
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
соль
перец

Рыбу (филе или распластанную целую) хорошо обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить. На сковородке сильно разогреть половину масла, жарить рыбу по минуте сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи, отложить в сторону. Помидоры разрезать пополам, маслины - колечками, анчоусы мелко порубить. На сковородку добавить оставшееся масло, выложить помидоры, маслины и анчоусы, обжаривать примерно 3 минуты. в последний момент добавить мелкорубленный базилик, соль, перец и лимонный сок. Подавать немедленно.

Tags: bbc good food, Анчоусы, Базилик, Быстро, Гордон Рамзи, Оливки, Помидоры, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…