Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Запечёная спаржа с соусом муслин

Совсем забыла, я ж ещё в понедельник хотела рецепт показать! Очень недиетично, но невероятно вкусно. Побаловала себя по поводу интересного раунда в gotovim_vmeste2;о)
Я нежно люблю спаржу, но печёную пробовала впервые. И теперь буду делать только так. Вкус более насыщенный, головки получаются чуть хрустящие, не надо морочиться с вертикальной варкой. Короче, однозначно лучше по всем параметрам. Рекомендую.
Муслин - дальнейшее развитие соуса холандез. То есть просто холандез со сливками - более пышный и с отчётливой сливочной нотой, к спарже очень хорош, но подойдёт и к другим овощам с неярким вкусом: цветной капусте, картошке итд. Ещё хорошо сочетается с белой рыбой. Понятно, что одну ложку сливок не взбить, но четверть стакана - вполне реально. Избыток я заморозила и потом использовала при готовке. Перец обычно рекомендуется кайенский, но я его не люблю. Поскольку готовила только на себя, использовала белый - я его обожаю, а муж терпеть не может, поэтому мне редко удаётся себя побаловать.




Спаржа:
пучок спаржи
1 ст.л. оливкового масла
крупная соль

Обломить одеревеневшие основания у стеблей, поскрести ножом, держа лезвие перпендикулярно стеблю, чтобы снять верхний слой кожицы. Стебли спаржи разложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка покатать ладонями, чтобы они покрылись маслом со всех сторон, посыпать крупной солью. Печь 12-15 минут при 220 градусах.

Соус:
1 желток
50 грамм сливочного масла
1/2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. взбитых сливок
соль
перец

Масло растопить. Желток растереть с лимонным соком и солью. Не прекращая растирать, маленькими порциями добавить масло (как при взбивании майонеза). Добавить сливки и перец. Подавать немедленно.

Tags: Желтки, Сливки, Сливочное масло, Соус, Спаржа, Французская кухня
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Сливовый соус

    Вообще-то это соус к свинине му-шу, но я его сделала к курятине. Не знаю как эта часть курицы правильно называется, на иврите это паргит. По сути -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments