Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Вак-беляши с курицей и тыквой

Быстро-быстро покажу рецепт. Классические вак-беляши с картошкой и мясом я уже показывала, но бывают и такие, с тыквой и курицей. Я немного отошла от классического рецепта, добавив розмарин - очень он мне нравится в сочетании с тыквой.
Специально для gotovim_vmeste2. Было ещё планов громадьё на этот раунд, но не успела;о((( Надеюсь, осуществлю вне раунда.




Надо:
3 стакана муки
1 стакан чего-нибудь кисломолочного (простокваша, катык, кефир, йогурт, сметана итд)
50 грамм сливочного масла
300 грамм курятины
300-400 грамм тыквы (количество равное по объёму курятине)
1 луковица
3-4 веточки розмарина
1 яйцо
1/2 стакана куриного бульона (опционально)
соль
перец

Из муки, кисломолочного, масла и 1/3 ч.л. соли замесить крутое тесто, убрать в холодильник на полчаса-час. Курятину и тыкву порезать кубиками со стороной 5 мм. Лук и розмарин мелко порубить. Смешать курятину, тыкву, лук, розмарин, соль и перец. Налепить вак-беляши, смазать взбитым яйцом, выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Сразу после того, как вак-беляши вынуты из духовки, влить в каждый чайную ложку бульона.

Tags: Башкирская кухня, Курятина/индюшатина, Пирожки, Пресное тесто, Розмарин, Татарская кухня, Тыква
Subscribe

  • 2

    Этому солнечному зайчику сегодня 2 года. Расти большим, здоровым и счастливым, мой мальчик! Будь!

  • 0х22

    Поздравлять можно сюда;о)

  • 1.6!

    И так, великому и ужасному зайцу-выбегайцу - полтора! А кажется ещё вчера был кабачок, только глазами хлопал. Молодой человек растёт ловкий (может,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments