Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Суп с клёцками

У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток толстой-толстой пряжи из старых запасов и вяжу Яське тёплые носки. Ну и супы варю почти каждый день, куда же без них. Самый любимый - с клёцками. С детства обожаю. Он совсем-совсем простой, но я его всё-таки покажу, вдруг кто-то про него забыл?
Кстати, а варка базовых бульонов, то, как это делаю я, кому-то интересно? Всё-таки как минимум половина вкуса супа - это правильно сваренный бульон.
А может нам флешмоб устроить по базовым рецептам? Бульоны, базовые соусы, котлеты, картофельное пюре, каши, омлеты, базовые виды теста? Кто хочет участвовать?


Надо:
1 литр куриного бульона (опционально - вместе с варёной курятиной)
1 стакан сливок 10%
4 черешка сельдерея
1 морковь
пучок зелени (укроп, петрушка, шнитт-лук)
1 яйцо
100 грамм муки
1/4 стакана молока
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Смешать яйцо, молоко, муку, соль, перец и мускат, интенсивно размешать ложкой, пока тесто не начнёт тянуться за ложкой, образовывая длинные пузыри. Оставить отдохнуть 5-10 минут. Бульон смешать со сливками, довести до кипения на маленьком огне, добавить морковь нарезанную мелкими кубиками и сельдерей - кусочками примерно такого же размера. Варить на маленьком огне 5 минут. Краешком чайной ложки зачёрпывать немного тесто, обмакивать в суп - клёцка должна свободно отделиться от ложки. Таким образом сформировать все клёцки. Варить, пока они не всплывут. Перед подачей посыпать зеленью.

Tags: Клёцки, Сливки, Суп
Subscribe

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…