Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Авголемоно

У нас сегодня очень холодно, поэтому на ужин хотелось супа - горячего, вкусного и быстро. И чтоб при этом нетяжёлый был. Этот классический греческий суп - идеальный вариант. С отчётливой кислинкой и вкусом зелени, хорош будет и летом. Одна проблема: есть сразу, разогревать нельзя. Но при наличии готового бульона, варка супа занимает менее 10 минут.

Надо:
4 стакана куриного бульона
2 горсти мелких-мелких макарон - лучше всего орсо, но годятся и мелкие ракушки или вермишель
2 яйца
сок 1/2 лимона
1 горсть свежей зелени (укроп, петрушка) или аналогичное количество замороженной

Бульон довести до кипения, кинуть туда макароны. Яйца взбить миксером с лимонным соком. Не прекращая взбивать, вливать 2 половника горячего бульона. Зелень мелко порубить. Как только макароны сварятся (а варятся они очень быстро), снять суп с огня, немедленно влить яйца, высыпать зелень и хорошо размешать.

Tags: Быстро, Греческая кухня, Зелень, Суп, Яйца
Subscribe

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Канестрелли

    Я опять с печеньками! Не ждали? А у меня ещё одни в запасе есть, на следующую неделю. И что-то мне подсказывает, что этим не ограничится;о) Добрая…

  • Пряный сливовый пирог с крамблом

    Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment