Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Пшённая каша с тыквой

Я, кажется, разобралась со съёмками с эрзац-искусственным светом - в смысле не с нормальным фото-светом, а с бюджетным, на коленке собранным. По крайней мере, я считаю первый опыт положительным. Можете посмотреть EXIF, оно снято в пол-первого ночи;о)Из-за коротких дневных ребёнкиных снов и вечного бардака у мужа на балконе (а нормальный естественный свет есть только там), я почти забросила фотографирование, но теперь надеюсь вернуться.
Сегодня покажу кашу - обычную тыквенную кашу, но вдруг кто-то про неё забыл? Она очень вкусная и полезная, и очень рыжая - люблю этот цвет, ага. А ещё оно годится для раунда в gotovim_vmeste2;о) Запекала я её, кстати, не в горшочках, а в икеевской кастрюле-чугунке - у неё цельнометалическая крышка и её без проблем можно ставить в духовку.








Надо:
400 грамм тыквы
1 стакан пшена
3 стакана молока
соль
сливочное масло

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут при температуре 150 градусов. Добавить масло по вкусу.

Tags: Каша, На завтрак, Пшено, Русская кухня, Тыква
Subscribe

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…