Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Запечёные картошка и рыба под соусом из тунца

У меня вечно проблема с рыбой - рецептов для неё (обычной, морской или речной, не лосося и не тунца) у меня в арсенале раз-два и обчёлся. Любимый последнее время - а-ля судак по-польски (но из любой плотной и вкусной рыбы), но нельзя ж его каждую неделю делать. Приходится извращаться, изобретая велосипед. Сегодняшний велосипед, на мой взгляд, довольно прост и удачен. И весьма нехлопотен.

Надо:
2 рыбных филе (у меня была принцесса Нила - нильский окунь)
6-7 картофелин
1/2 лимона
соль
перец
кориандр
1 банка тунца в масле
3 филе анчоуса
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. каперсов

Рыбу посолить, поперчить, посыпать кориандром, завернуть в двойной конверт из фольги. Картошку порезать на четвертинки. Конверт с рыбой и картошку запекать при температуре 170 градусов около 40 минут. Рыбу достать из фольги, сбрызнуть лимонным соком. Картошку очистить от кожуры, оставив запёкшуюся корочку на срезах.
Из-под тунца слить масло. Анчоусы мелко нарезать. Тунец, анчоусы, майонез и маринад из-под каперсов смешать, хорошо размять вилкой. Соус выложить на рыбу и картошку, посыпать каперсами.

Tags: Анчоусы, Каперсы, Картофель, Консервированный тунец, Обед в духовке, Рыба, Соус
Subscribe

  • Деньрожденное меню

    Спасибо всем за поздравления! Я передала их виновнику;о) Очень душевно посидели вчера. Ели: 1. Тартар из лосося и авокадо. Практически дежурная…

  • Спасибо за поздравления и меню на ДР

    Всем спасибо за поздравления! Я была не в состоянии отвечать каждому, но я всё прочитала и мне было ужасно приятно. Спасибо, что вы такие классные! Я…

  • Новый год

    Пока мальчики спят, а я думаю на куском кода (да, блин, я работаю первого января, хорошо хоть, что из дома), расскажу как отмечали. Отмечали в этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments