Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Меню на ДР

Ну и, традиционно, меню на вчерашний ДР, с комментариями и размышлениями. Без рецептов;о(((

1. Мадлен с пармезаном и розмарином, а вторая партия с пармезаном, лососем и шнитт-луком. Вполне нормально, но не что-то супер-выдающееся. Повторю как-нибудь в качестве каждодневной закуски.
2. Паштет в красносмородиновом желе. Вкус нормальный, видом не довольна;о((( Замораживала паштет в конфетных формочках и обмакивала в желе (пополам желатин и агар-агар), но слой желе был слишком тонок и лёг неровно. Буду думать.
3. Язык в винегрете по рецепту trio_mia. Весьма недурно, буду повторять.
4. Помидоры провансаль. Однозначно повторять, но уменьшить каперсы.
5. Тёплый салат с цуккини. Собиралась отснять, но не успела.
6. Тёплый салат с картошкой и грибами. Аналогично.
7. Пирог а-ля велингтон с песочным тестом и рубленным мясом (тушила примерно как тут, но без картошки и грибов). Да, с песочным тестом однозначно лучше, чем со слоёным, тушёный пряный фарш - тоже отлично. Но в следующий раз делать порционно - резать и потом перекладывать нереально.
8. Быстрый багет от crucide. Надо было дать ещё минимум 1 подход тесту.

9. Торт под условным названием "Солнечный зайчик": бисквит джоконда с морковью и грецкими орехами, компоте из манго и пассифлоры, мусс из апельсиново-мандаринового сока на швейцарской меренге, кандированные апельсины и мандарины от trio_mia, даккуаз с грецкими орехами, мусс из белого шоколада от maria_selyanina, мусс из фреша апельсин+манго+пассифлора (маловато было шоколадного мусса, надо было выровнять поверхность), глазурь на мандариновом соке. Украшение из кандированных апельсинов и белого шоколада. Почти совсем-совсем хорошо. Но кандированные апельсины при резке мяли нежный мусс, надо с ними что-то придумывать. Может, поменяю порядок слоёв. И что-то буду думать насчёт глазури - тоже слой был не такой, как хотелось бы. Ну и да, надо купить комплект хороших колец. Мусс на белом шоколаде - полный восторг. Я его ничем не ароматизировала, но он впитал из других слоёв апельсиновый аромат и привкус, и стал совсем идеальным. Вообще на вкус - всё отлично, проблемы только с текстурами и моими кривыми лапками. Буду работать над собой.

Пили Ламбруско, Сангрию, морс из клюквы с розмарином (повторю потом под фото) и чай.
Tags: Меню
Subscribe

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Канестрелли

    Я опять с печеньками! Не ждали? А у меня ещё одни в запасе есть, на следующую неделю. И что-то мне подсказывает, что этим не ограничится;о) Добрая…

  • Пряный сливовый пирог с крамблом

    Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Канестрелли

    Я опять с печеньками! Не ждали? А у меня ещё одни в запасе есть, на следующую неделю. И что-то мне подсказывает, что этим не ограничится;о) Добрая…

  • Пряный сливовый пирог с крамблом

    Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно…