Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Яблочно-мятное желе

Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с той самой консистенцией "на грани растекания", когда в ложке - желе, а на языке - лужица ароматного сока. Если делать его таким, не сладким, у него есть ещё одно интересное применение: брускета с холодной свининой - они идеально сочетаются.
Сок я брала свежевыжатый - купила по дороге с работы во фреш-баре. Пакетированный я бы не рекомендовала, лучше натереть на тёрке и отжать хорошенько.










Надо:
1 литр свежего яблочного сока (кислые сорта)
50 грамм сахара
пучок мяты
12 грамм желатина

Смешать сок с сахаром, добавить мяту (отложить пару веточек), оставить на ночь. Небольшое количество сока отлить, замочить желатин. Остальной сок вместе с мятой довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Добавить желатин, размешать до растворения и снять с огня. Разлить по банкам, добавить отложенную мяту и убрать в холодильник до застывания.

Tags: Джем&Ко, Желе, Мята, Яблоки
Subscribe

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Канестрелли

    Я опять с печеньками! Не ждали? А у меня ещё одни в запасе есть, на следующую неделю. И что-то мне подсказывает, что этим не ограничится;о) Добрая…

  • Пряный сливовый пирог с крамблом

    Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Канестрелли

    Я опять с печеньками! Не ждали? А у меня ещё одни в запасе есть, на следующую неделю. И что-то мне подсказывает, что этим не ограничится;о) Добрая…

  • Пряный сливовый пирог с крамблом

    Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно…