Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Яблочно-мятное желе

Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с той самой консистенцией "на грани растекания", когда в ложке - желе, а на языке - лужица ароматного сока. Если делать его таким, не сладким, у него есть ещё одно интересное применение: брускета с холодной свининой - они идеально сочетаются.
Сок я брала свежевыжатый - купила по дороге с работы во фреш-баре. Пакетированный я бы не рекомендовала, лучше натереть на тёрке и отжать хорошенько.










Надо:
1 литр свежего яблочного сока (кислые сорта)
50 грамм сахара
пучок мяты
12 грамм желатина

Смешать сок с сахаром, добавить мяту (отложить пару веточек), оставить на ночь. Небольшое количество сока отлить, замочить желатин. Остальной сок вместе с мятой довести до кипения, проварить на маленьком огне 2-3 минуты. Добавить желатин, размешать до растворения и снять с огня. Разлить по банкам, добавить отложенную мяту и убрать в холодильник до застывания.

Tags: Джем&Ко, Желе, Мята, Яблоки
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…