Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Салат с цветной капустой и печёными перцами

Хороший рецепт, но не для праздничного стола. Его бы на гарнир, к какому-нибудь куриному шницелю. А так да, вполне имеет право на существование.
Тоже не помню у кого потырила.


Надо:
1/2 вилка цветной капусты
2 красных сладких перца
1 горсть оливок без косточек
1 ст.л. каперсов
6 филе анчоусов
3 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец
орегано

Сладкий перец порезать вдоль на 8 частей, запечь в духовке при 180 градусах до полной мягкости (можно заменить готовым печёным перцем, в банках). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 5 минут. Заправить капусту маслом, уксусом, солью, перцем и орегано, оставить остывать. Филе анчоусов мелко порезать, оливки порезать на 3-4 части поперёк каждую. Всё смешать и дать настояться.

Tags: Анчоусы, Болгарский перец, Каперсы, Оливки, Салат, Цветная капуста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment