Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Лимонные мадлен

Давненько я рецепты не показывала. Так уж получается, что для меня сейчас картинка приоритетнее рецепта, и снимаю я чаще фрукты/овощи/чай/кофе и прочее безрецептурное. Но парочка картинок к рецептам у меня всё-таки есть, и я их обязательно покажу.
Например, вот эти замечательные классические ракушки мадленки, которые вкусны не менее, чем фотогеничны. Мягкий маслянистый бисквит, яркий лимонный аромат, хрустящие краешки - идеально. А ещё у них интересная технология - тесто должно выстояться в холодильнике 12 часов. То есть вечером мешаем тесто, а утром будим домочадцев аппетитными запахами - идеальное субботнее утро! А пекутся они всего 10 минут, так что можно себе позволить такой кайф и в будний день - и целый день потом вспоминать завтрак с тёплыми мадленками и блаженно жмуриться.










Надо:
175 грамм муки
4 яйца
цедра 1 лимона
160 грамм сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 грамм сливочного масла

Масло растопить, в отдельной миске просеять муку и разрыхлитель, смешать с цедрой. Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу. Вмешать муку. Влить масло, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Формочки смазать маслом, наполнить тестом на 3/4, печь 10 минут при 200 градусах.

Tags: Бисквит, Генуэзский бисквит, К чаю, Лимон, Мадлен
Subscribe

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Грязный рис

    А вы когда-нибудь подавали на обед грязную еду? Я - да;о) Приготовила в пятницу грязный рис, одно из самых знаменитых блюд каджунской кухни. Тем…

  • Сандвичи с яичным салатом

    Уже показывала подобный салат, но давно, и вообще он так прекрасен, что грех не напомнить. Опять-таки, в gotovim_vmeste2 столь…

  • Ризотто с копчёной рыбой

    Это ризотто, на мой взгляд, далеко от итальянской кухни. Скорее это английское переосмысление ризотто, круто замешанное на кеджери - когда-то так же…