Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Салат с ветчиной, грецкими орехами и сухариками

Вот к этому салату я очень настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез. С латуком разница между домашним и покупным заметнее всего.
А вообще салат отличный. Годится для лёгкого ужина. Сухарики можно брать готовые, но я испекла сама из позавчерашнего багета. Подавать лучше именно так, с сухариками сверху, чтобы перемешать прямо в тарелке, иначе сухарики размокнут и будет совсем не то.


Надо:
1 маленький пучок зелёного салата
150 грамм ветчины
100 грамм грецких орехов
1 стакан сухариков из белого хлеба
майонез
соль

Ветчину порезать кубиками, обжарить до лёгкого подрумянивания (опционально: на вытопившемся жире можно пассеровать лук и тоже добавить его в салат). Орехи слегка порубить или помять в ступке, салат мелко порвать руками. Всё, кроме сухариков, смешать, посолить, заправить майонезом. Посыпать сверху сухариками.

Tags: Ветчина, Зелёный салат, Орехи, Салат, Салат с майонезом, Сухарики
Subscribe

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Канестрелли

    Я опять с печеньками! Не ждали? А у меня ещё одни в запасе есть, на следующую неделю. И что-то мне подсказывает, что этим не ограничится;о) Добрая…

  • Пряный сливовый пирог с крамблом

    Не знаю как правильно назвать такой пирог, на американских сайтах оно проходит под названием bars - полоски. И сразу понятно, что речь о довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments