Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Салат с инжиром, рокфором и орехами пекан

Составляла рецепт по принципу сочетаемости и не прогадала, всё на месте. Но салат сильно не для всех - кто-то не ест орехи в салате, кто-то бледнеет при виде плесени в сыре, кто-то не приемлет сочетание солёного и сладкого. Но если это всё не про вас - очень рекомендую, отличное сочетание.

Надо:
1 маленький пучок зелёного салата
3 луковицы шаллот (можно заменить обычным луком, только не злым, лучше красным)
6 инжирин
50 грамм сыра с голубой плесенью
50 грамм орехов пекан
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса (в крайнем случае просто винный)
1/2 ч.л. мёда (опционально)
соль
перец

Салат порвать руками, уложить в салатницу. Дальше выкладывать слоями: инжир дольками, лук очень тонкими полукольцами, сыр с плесенью кубиками, крупнорубленые орехи. Масло, лимонный сок, уксус, мёд, соль и перец смешать, полить салат сверху. Если планируете подавать салат сразу, то сыр достаньте из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры - вкус сыра с плесенью лучше всего проявляется именно при комнатной температуре.

Tags: Зелёный салат, Инжир, Пекан, Салат, Сыр с голубой плесенью, Шаллот
Subscribe

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Чёрные тартинки с красной икрой

    Давно положила глаз на этот рецепт от laperla_foto и на этот раз наконец-то воплотила идею. Изначально хотела намазывать их риетом из…

  • Мандариново-лаймовый джем с мякотью

    Начался сезон цитрусовых, а с ним - сезон цитрусовых джемов. Этот - первый в этом сезоне, ещё 2 уже придумала, буду варить в ближайшие неделю-две.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment