Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Запечённые овощи

Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски провалила, денег нет, на стоках продажи не радуют, ребёнок вредничает и не хочет разговаривать, вчера полетел хард со всеми фотографиями - и стоковыми (в том числе и ещё необработанными), и ребёнкиными, и всем остальными. Короче, это уже не чёрная полоса, это уже зебрина жопа.

Roasted vegetables

Ладно, хватит плакаться, расскажу про рецепт. Я его подсмотрела в ресторанчике ВВВ - я там обедала иногда, пока работала. Готовится оно элементарно, главное - побольше видов овощей, не меньше 5 и хотя бы 1 вид чего-нибудь оранжевого. Что меня больше всего тут удивляет - это морковка. У неё получается совсем не морковковый вкус, скорее ближе к батату, но более плотная консистенция. Если убрать картошку и батат, количество углеводов получается минимальным, и блюдо можно считать диетическим. Тимьян я иногда заменяю на розмарин, с ним тоже прекрасно. Если не планирую мясо, добавляю горсть варёного нута, тогда получается вполне сытный обед.
Пропорции не даю, они произвольны. Овощи перечисляю все, которые пробовала таким способом, дальше выбирайте сами. Как я уже сказала, минимум 5, и обязательно что-то оранжевое.


Roasted vegetables

Надо:
картошка
батат
тыква
баклажаны
кабачки
цуккини
кольраби
морковь
лук
сладкий перец
оливковое масло
тимьян или розмарин
соль

Овощи порезать крупными (2-3 см) кубиками, перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать зеленью. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов, в процессе 1-2 раза перемешать.

Roasted vegetables
Tags: Батат, Гарнир, Кабачки, Картофель, Кольраби, Морковь, Обед в духовке, Тимьян, Тыква
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…