Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Творожно-миндальные подковы

Ну что, господа и дамы, с наступающим? Я, правда, пока на работе - мы, типа, пытаемся выпустить релиз, хотя уже вчера было ясно, что никаких шансов. А дома всякие там салатики-холодцы-тортики ждут вечера. И утка томится. Но я всё-таки покажу вам быстренько печеньки, ага? Они вкусные и делаются легко. Я в этом году - последний печеньковод, то есть закрываю сессию CookieClub - одной из ЖЖ-примет надвигающегося Нового года. Так что спасибо всем, кто пёк с нами печеньки в этом году!



А вместо истории (опять! да, я сачок и манкирую своими обязанностями!) я вам покажу фотографии замечательного хайфского фестиваля Хаг а-Хагим - Праздник праздников. Он объединяет в себе и Рождество, и Новый год, и Хануку, и Рамадан. Там и санта клаусы, и арабский кофе, и жареные каштаны, и шествие барабанщиков, и санта клаусы. Короче, совершенно замечательное мероприятие. Если в следующем году вы окажетесь в Израиле в декабре, не пропустите.
https://plus.google.com/u/0/photos/103937334084853156355/albums/6095563937694644401
https://plus.google.com/u/0/photos/101783580663760179336/albums/6095410841531623345



Надо:
100 грамм сливочного масла
100 грамм творога
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток + чуть-чуть молока
миндальные пластинки

В фуд-процессоре порубить масло, творог, сахар, муку и разрыхлитель. Добавить желток, быстро замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить чуть-чуть молока. Убрать в холодильник на час. Разделить на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек раскатать в колбаску около 1 см толщиной и обвалять в миндале. Печь около 25-30 минут при температуре 170 градусов.



В этом году печенье пекли:
1.12 trampampulkanat - Ванильные полумесяцы
2.12 Evgenia Vetchinkina - Хрустящие палочки с корицей
3.12 olikerns - Коричные ёлочки с миндалём
4.12 karaidel - Пряные снежинки и ёлочки
5.12 seredan - Имбирнoе печенье господина Z
6.12 margeriten26 - Миндальные макроны с эспрессо
7.12 weaverine - Миндально-овсяное печенье
8.12 karaidel - Кокосово-мандариновое печенье
9.12 wowcook - Leckerli
10.12 miss_katherine - Candy Cane Chocolate Cookies
11.12 flamebelle - Печенье с шоколадными каплями дяди Бобби
12.12 fleur_de_cassie - Пряники-орешки
13.12 margeriten26 - Power-Cookies
14.12 nelly_z - Венские рогалики c анисом
16.12 biira - Basler Brunsli
17.12 likunja - Имбирные кубики
18.12 tania_bondarets - Рождественская елка из бискотти / Biscotti Christmas Tree
19.12 maria_kitchen - Миндальное печенье с брусничным мармеладом
22.12 fleur_de_cassie - Ореховые рогалики с апельсиновым сахаром, Печенье с анисом и солью
23.12 mahusia - Прянники/Baseler Läckerli
24.12 maria_kitchen - Пряники из молочных булочек (Lebkuchen aus Milchbrötchen)
27.12 roter_elch - Мягкое печенье с яблоками
28.12 orange_dahlia - Ржаное печенье
30.12 chadeyka - Корзинки с сухофруктами
Tags: К чаю, Миндаль, Творожное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments