Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Глинтвейн

Тут просили рецепт глинтвейна вне очереди, выполняю просьбу. Фотография, правда, сделана наспех, прямо на компьюетрном столе.
Самое главное в глинтвейне - конечно вино. Лично для меня неприемлем глинт из сладкого, полусладкого или полусухого - только красное сухое. Всяких там Африк, Австралий и обеих Америк я боюсь и продолжаю упорно выбирать привычный Средиземноморский регион: Франция, Италия, Испания. Из сортов обычно беру Каберне, Мерло, Пино Нуа - густокрасные, почти до черноты, с фруктовыми и пряными нотами в букете. Кьянти, Шираз и Бордо, наверно, тоже будут хороши, но надо увеличивать количество мёда и экспериментировать с пропорциями остальных пряностей.
Ещё для глинтвейна понадобится обязательный набор пряностей - корица в палочках, гвоздика, душистый перец и кардамон (кардамон - это именно тот компонент, который я так долго искала, он придаёт глинтвейну законченность), а так же рюмка хорошего коньяка или бренди. Без коньяка глинтвейн будет казаться "жидким", как будто разбавленым. Ну и , конечно, нельзя доводить глинтвейн до кипения.
Upd. Замена фото 07/12/2014


Надо:
1 бутылка (0,7 л) красного сухого вина
5 горошин душистого (английского) перца
5 коробочек кардамона
15 гвоздичек с целыми бутончиками
3 палочки корицы длиной примерно по 5-7 см
3 ложки сахара
1 рюмка (50 грамм) коньяка или бренди
3 ломтика лимона
1/2 кисло-сладкого яблока порезанного на ломтики
2 ложки мёда (опционально, если не кладёте, увеличьте кол-во сахара)
1 щепотка свежей стружки мускатного ореха (опционально)
3 ломтика свежего имбиря толщиной в 1-2 мм (опционально)

Смешать вино с сахаром, мёдом, пряностями и фруктами. Подогревать на маленьком огне, время от времени помешивая. Доведя вино приблизительно до температуры 80 градусов (как горячий чай), выключить огонь, одновременно вылить в вино коньяк и быстро размешать. Закрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем и оставить на 15 минут настаиваться.

Christmas mulled wine with spices
Tags: Вино, Напитки, Очень рекомендую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments