?

Log in

No account? Create an account

Рыжая книга кухонных пределов

Previous Entry Share Next Entry
Пряный тарт со сливами и миндалём
karaidel
Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2
- чем не повод для возвращения? Отличный повод! И пирог отличный очень рекомендую, ага. Короче, меньше общих слов, больше фоток и рецепт поскорее. Пока воскресеньше не кончилось;о)


Plums in bowl

Plum pie with cinamon and almonds

Plum pie with cinamon and almonds

Пряничная смесь:
16 частей корицы
4 части гвоздики
по 2 части имбиря и кардамона
по 1 части мускатного ореха и душистого перца

Всё перемешать, хранить в плотно закрытой банке.

Тесто:
2 стакана муки
1/2 стакана миндальной муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирога)
1 ч.л. пряничной смеси
щепотка соли

Холодное масло, соль, специи и оба вида муки порубить в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Начинка:
500 грамм тёмных слив (венгерка, чёрный алмаз)
200 грамм коричневого сахара
200 грамм миндаля
50 грамм сливочного масла
2 ч.л. пряничной смеси

Сливы порезать пополам, вынуть косточки. Всё перемешать, оставить на час-два, выложить в огнеупорную форму, запекать час при температуре 180 градусов. Остудить.
Половину теста раскатать, выложить в форму для тарта, наколоть вилкой. Выпекать с грузом около 15 минут при температуре 180 градусов, потом груз убрать и печь ещё 5 минут. Выложить начинку в тарт, раскатать вторую половину теста, вырезать из неё звёздочки и разложить по поверхности пирога. Смазать яйцом. Выпекать, пока звёздочки не станут тёмно-золотистыми (15-20 минут).

Plum pie with cinamon and almonds


  • 1
Нет, сорри, в этот раз без меня.

эх... ну тут ничего не поделать. Если только вдруг самой заняться :) Спасибо за предыдущие НКД!

  • 1