Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мидии запечёные под сыром и сливками

Это была полная импровизация, но очень удачная. Лучшее, что я когда-либо ела с мидиями. Купила я их целую пачку, но использовала не все, так что точно буду повторять. Горячие вкуснее, но и холодные вполне съедобны.

Надо:
25 варёно-замороженых мидий в раковинах
1 стакан молока
1 стакан воды
100 грамм сыра
1/2 стакана мелкорубленного укропа
1/2 стакана сливок
1 ст.л. давленого чеснока
соль
перец

Смесь воды и молока вскипятить, опустить в неё мидии, проварить минуту (не больше!). У каждой мидии отделить одну створку раковины, оставив мясо на второй. Подрезать ножом соединительный мускул, чтобы мясо свободно болталось в раковине. Сыр натереть, смешать с укропом, сливками, чесноком, солью и перцем, начинку распределить по раковинам поверх мяса мидий, запекать под грилем 3-4 минуты. Подавать горячими.

Tags: Горячая закуска, Мидии, Очень рекомендую, Сыр, Укроп
Subscribe

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Грибной крем-суп

    Продолжаем тему бешамели и бешамелевого раунда в gotovim_vmeste2. А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment