Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Постновогодняя чечевичная похлёбка

Прерываю череду новогодних рецептов рецептом постновогодним. Очень жалко мне было выкидывать остов гуся - мяса на нём ещё осталось немало, хотя выгрызать его было неудобно. Поэтому я порубила его на куски и сварила бульон - густой, жирный и очень наваристый. Половина бульона и обобраного с костей мяса отправилась в морозилку, на следующий раз, а из половины я сварила чечевичную похлёбку. Исключительно правильный зимний суп, просто идеально для нынешней погоды.
Ни у кого случайно не завалялось лишнего первородства? Могу поменяться.


Надо:
1,5 литра жирного бульона
2 картофелины
2 помидора
1 красный сладкий перец
200 грамм красной чечевицы
1 крупная луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана рубленой петрушки

Картошку порезать мелкими кубиками, кинуть в кипящий бульон. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - мелкими кубиками, обжаривать вместе, пока лук не начнёт коричневеть (я обжаривала на гусином смальце), добавить лук и чеснок в суп. За 5 минут до готовности картошки добавить чечевицу и помидоры и перец кубиками. Сразу после снятия с огня добавить петрушку и дать настояться 15 минут.

Tags: Бобовые, Болгарский перец, Картофель, Помидоры, Суп, Чечевица
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments