Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Рыба в безе

Идея не моя, я её свиснула у chatskaa. В оригинале рецепт был про красную рыбу, но я использовала судака, получилось очень хорошо. Если есть опыт с кляром, блюдо можно считать лёгким и быстрым.

Надо:
500 грамм рыбного филе
2 белка
мука
соль
перец

Рыбу обсушить бумажными полотенцами, порезать брусочками. Муку смешать с солью и перцем (так не надо будет каждый кусочек солить и перчить, это произойдёт само собой во время панировки). Белки взбить в крепкую пену, как на безе. На сковороде разогреть слой масла в 1 см, уменьшить огонь до чуть ниже среднего. Кусочки рыбы обваливать сначала в муке, потом в белках и быстро обжаривать с двух сторон - обжарка каждой стороны до золотистого цвета занимает примерно минуту.

Tags: Белки, По рецептам френдов, Рыба, Яйца
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Гамбо с курицей

    Давно собиралась это приготовить. Я ведь уже говорила, что нежно люблю каджунскую кухню? Значит, скажу ещё раз. Люблю, ага. Это блюдо традиционное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments