Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мини-пирожки с мясом

Увидела когда-то у кого-то в ЖЖ подобные пирожки. Вчера потребовалось утилизировать говядину и накормить этим гостей - такие пирожки пришлись как нельзя кстати. Говядина у меня была на вид гораздо лучше, чем на вкус - фальш-филе, кусок довольно жёсткий. Я отварила её одним куском с луком и специями. Мясо и стакан бульона использовала, остальной бульон заморозила - теперь можно сделать суп за 15-20 минут.
Пирожки получились на 1-2 укуса, начинка по вкусу совсем не похожа на начинку из фарша. Гости метанули пирожки в 5 минут.


Тесто:
3 стакакана муки
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Из всех продуктов замесить тесто, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти.

Начинка:
600 грамм отварной говядины
2 луковицы
1 стакан бульона
3 ст.л. сметаны или йогурта
соль
перец
приправы по вкусу

Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать. Мясо прокрутить в фуд-процессоре, смешать с луком, бульоном и сметаной, посолить, поперчить, приправить, тушить 15 минут.

Налепить маленьких пирожков, вырезая кружки теста стаканом или раскатывая поотдельности аналогичные по размеру. Обжаривать с трёх сторон.

Tags: Говядина, Дрожжевое тесто, Очень рекомендую, Пирожки, По рецептам френдов
Subscribe

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Миндально-апельсиновые флорентины

    Я сегодня не только с печеньками (сюрприз-сюрприз! не ждали?!), но и с фотографиями предрождественского Назарета. Мы туда сегодня за мерикристмасом…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments