Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Гусь с каштанами, ветчиной и шалфеем

Долго сомневалась вывешвать ли рецепт, вид этого гусика мне не очень нравится - это вредное животное в процессе запекания лопнуло по грудине, но вкус всё-таки был правильный, так что над внешним видом поработаем в следующий раз. Несмотря на наличие мёда в маринаде, сладковатого привкуса нет, а вот аромат имбиря и шалфея очень уместен. Каштаны хорошо впитали жир и были исключительно правильные. Излишки жира я слила, заныкала в холодильник и теперь жарю на этом картошку, получается умопомрачительно вкусно.

Надо:
1 гусь (у нас был 3,2 кг)
4 см имбиря
сок 1 лимона
2 ст.л. мёда
соль
перец
1 стакан чищеных каштанов
150 грамм ветчины
1 маленький пучок шалфея

Имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с лимонным соком, мёдом, солью и перцем, натереть гуся изнутри и снаружи, убрать в холодильник на сутки. Каштаны и ветчину порезать кубиками одинакового размера, шалфей мелко порубить, все смешать, нетуго набить гуся, заколоть зубочистками. Запекать 3,5 часа при температуре 160 градусов, каждые 10-15 минут поливая соком и сливая излишки жира.

Tags: Ветчина, Гусятина, Имбирь, Каштаны, Лимоны, Мёд, Парадное блюдо, Свои рецепты, Шалфей
Subscribe

  • Хлеб на сыворотке

    Пожалуй, самый мой любимый домашний хлеб. Во-первых, он всегда удаётся (ну почти всегда - вчера опытным путём установлено, что мою мигрень хлебное…

  • Чиабатта без замеса

    Я таки созрела до того, чтобы публиковать и хлебные рецепты. Мы полностью перешли на домашний хлеб ещё летом, с тех пор покупали хлеб считанные…

  • Бриошь

    "Булочная была очень светлая, с большими зеркалами, мраморной облицовкой и позолотой, с фигурными железными полками для хлеба, со второю витриной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments