Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Курятина с яблоками

Из всех моих эрзац-рецептов, этот, пожалуй, один из любимых. Придумала с полгода назад, по принципу "а что будет, если смешать это с этим?", с тех пор не меняю в рецепте ничего. Готовится оно практически моментально, не больше 10 минут на всё. Кислые яблоки со сметаной и укропом неожиданно дают привкус похожий на малосольные огурцы, летом, когда из-за жары на еду смотреть не хочется, такой соус особенно хорош. На гарнир рекомендую спагетти, длиннозёрный рис и (вне конкуренции) отварную картошку крупными кусками.

Надо:
1 куриная грудка
1 луковица
2 яблока твёрдых кислых сортов
1 стакан сметаны
2 зубчика чеснока
1/2 стакана рубленого укропа
соль
перец

Лук мелко порезать, пассеровать. Яблоки натереть на крупной тёрке (чистить или нет - по желанию). Курятину порезать полосками, добавить к луку, залить сметаной, добавить тёртые яблоки, посолить, поперчить, тушить до готовности курятины (около 5 минут). За минуту до готовности добавить укроп и давленый чеснок.

Tags: Быстро, Курятина/индюшатина, Лениво, Очень рекомендую, Свои рецепты, Сметана, Укроп, Яблоки
Subscribe

  • Повитица с миндалём и корицей

    К стыду своему я только сейчас узнала о существовании подобных пирогов - спасибо gotovim_vmeste2 за интересный раунд, заставивший найти…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Индюшатина с яблоками и черносливом

    Очередной ленивый рецепт - люблю я их. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments