Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Лосось под тёплым огуречным соусом

Свиснула рецепт у trio-mia, чуть-чуть модифицировала (сахар мне там показался лишним, а шнитт-лук - более уместным, чем зелёный) и осталась весьма довольна. Никогда не думала, что тушёные огурцы могут быть такими вкусными! На мой взгляд, соус годится не только к красной рыбе, но и к птице и просто к отварной картошке. Честно говоря, я пожалела, что картошка у нас была на гарнир вчера и я в своё время решила не использовать два дня подряд одно и то же сырьё для горячего и для гарнира, рис сюда тоже неплохо подошёл, но картошка была бы лучше. Обязательно буду повторять, замечательное блюдо, которое, действительно, готовится гораздо быстрее, чем записывается его рецепт.
UPD. Замена фото 12/05/10


Надо:
500 грамм лосося
1 крупный огурец
1/3 стакана рубленого шнитт-лука
1/3 стакана рубленого укропа
50 грамм сливочного масла
1/2 стакана сливок
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. давленого чеснока
соль
перец

Рыбу уложить в жаропрочную форму (или просто завернуть в фольгу) и запечь около 7 минут при температуре 180 градусов.
Огурец почистить, тонко порезать. Масло растопить, выложить в него ломтики огурца, шнитт-лук, посолить и поперчить, тушить 2 минуты (не больше!). Через 2 минуты снять с огня, влить на сковороду холодные (это не даст огурцам перетушиться) сливки, добавить укроп, чеснок и лимонный сок.
При подаче выложить соус на рыбу.

Tags: Быстро, Лосось, Огурцы, Очень рекомендую, По рецептам френдов, Сливки, Укроп, Шнитт-лук
Subscribe

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

    У меня очередной джем! Не ждали? Да, я задолбала всех этими джемами, но я их люблю, и готовить, и есть. А этот джем ещё и полезный, антипростудный,…

  • Варенье из инжира с розмарином

    Я к вам быстренько с рецептом, практически не отрываясь от работы.Да-да-да, очередное варенье, я вам с ними ещё не надоела? На этот раз - фИговое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments