Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Куриный рулет со шпинатом

А это сегодняшний обед. Очень неплохая штука получилась. Пожалуй, стоило бы добавить немного орехов в начинку, чтобы усилить вкус шпината.
На гарнир было картофельное пюре с пассерованным луком и дижонской горчицей. Мне безумно нравится вкус пюре с горчицей (1/2 ч.л. на порцию) - совершенно новое блюдо получается.


Надо:
200 грамм шпината
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 грамм сливочного масла
400 грамм куриной грудки
соль
перец

Шпинат потушить на сливочном масле до полной мягкости. Смешать яйцо и сметану, залить смесью шпинат, тушить ещё 5 минут. Курятину надрезать "гармошкой" (то есть нарезать как на шницели, но не прорезая до конца, делая надрезы то справа, то слева), развернуть в пласт, положить на полиэтиленовый пакет (так удобнее будет сворачивать), отбить, посолить и поперчить. Намазать начинкой, завернуть в рулет, уложить в форму для запекания (можно обвязать ниткой, но у меня была форма для запекания подходящего размера, рулету просто некуда было разворачиваться) и печь 30 минут при 170 градусах.

Tags: Курятина/индюшатина, Обед в духовке, Шпинат
Subscribe

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments