Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Пирожки с сердечками

Обожаю пирожки. Причём, печёные люблю больше жареных. Тесто, которое в этот раз использовала, последнее время у меня фаворит, тем более, что в хлебопечке оно получается исключительно хорошо. А начинку придумывала на ходу, потому как раньше сердечки в начинку использовала только варёные, а сейчас захотелось попробовать испечь с сырыми. Получилось очень хорошо, хотя сок из начинки слегка размочил донышки пирожков.

Тесто:
3 стакана муки
3/4 стакана молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
500 грамм сердечек (годятся любые, но я делала со свиными)
1/2 стакана риса
1 луковица
1 ст.л. давленого чеснока
соль
перец
приправы по вкусу

+1 яйцо для смазывания

Замесить тесто, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти.
Рис сварить, остудить. Лук мелко порезать, пассеровать. Если сердечки не птичьи, вырезать сосуды - они жёсткие. Сердечки смолоть в кухонном комбайне, смешать с рисом, луком и чесноком, приправить, перемешать.
Налепить пирожки, дать им расстояться на противне минут 20, смазать яйцом и печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Tags: Дрожжевое тесто, Пирожки, Рис, Сердце
Subscribe

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Грибной крем-суп

    Продолжаем тему бешамели и бешамелевого раунда в gotovim_vmeste2. А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments