Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Фаршированные перцы

Муж сказал, что хочет перцы.
UPD. Замена фото 29.05.2011


Надо:
около десятка красных сладких перцев, примерно одинакового размера
400 грамм фарша, лучше более жирного
1 стакан риса (я предпочитаю рис сорта "хиш")
1 ст.л. давленого чеснока
1 ч.л. сухого укропа
соль
перец

Рис сварить, слегка остудить, перемешать с фаршем, чесноком и приправами. С перцев срезать верхушки, удалить семена, неплотно набить фаршем. В широкую кастрюлю положить металлическую подставку для горячего или плоскую тарелку, а на неё уже ставить перцы - это гарантированно убережёт их от подгорания. В кастрюлю налить воды на сантиметр ниже края перцев и варить на небольшом огне около 20 минут.

Tags: Болгарский перец, Рис, Фарш
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments