Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Картофельные кнедлики с брынзой

В отличие от кухни их соседей, чехов, словацкая кухня - не просто редкий гость на нашем столе, а вовсе даже дебютант. Зря, как оказалось. В смысле, зря, что раньше ничего из их кухни не готовила. Картофель, брынза и укроп - совершенно божественное сочетание и точно стоит возни. Понравилась необычная структура теста - картошка не размята, а натёрта на тёрке, кнедлики получаются более картофельными по вкусу и чуть грубоватой текстуры. В оригинальном рецепте в начинке были шкварки, а готовые кнедлики поливались топлёным маслом, но мы сейчас вроде как снижаем потребление жиров. Если у вас такой проблемы не стоит, по крайней мере в отношении шкварок рекомендую восстановить аутентичность.

Надо:
4 картофелины, сваренные в мундире и охлаждённые
2 желтка
2 ст.л. манки
1 стакан муки
200 грамм брынзы
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. зелени укропа
соль

Картошку натереть на тёрке, смешать с 1 желтком, манкой, мукой и щепоткой соли, быстро вымесить. Очень важно месить как можно меньше, иначе получится клейстер, а не тесто.
Брынзу натереть, смешать со сметаной, желтком и укропом. От теста отрывать кусочки, расплющивать по ладони (при необходимости подпылять мукой), класть начинку и залеплять - должны получиться овальные клёцки с начинкой внутри, размером примерно с большой палец. Варить в широкой кастрюле (чтобы не касались друг друга) пока не всплывут. Подавать со сметаной.

Tags: Брынза&Ко, Вегетарианское, Желтки, Картофель, Кнедли, Словацкая кухня, Укроп
Subscribe

  • Невидимый Кулинарный Друг-2017

    Желающих немного, но подаркообмен всё-таки состоится. Вот список участников: karaidel rusudan2 marina_october

  • Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017

    Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина октября, на самом деле Новый год уже совсем близко, и если не поторопиться, мы…

  • НКД-2015: Итоги

    Прошу прощения за задержку, после Нового года свалилась с затяжным гриппом, была не в состоянии собрать итоговый отчёт. И так, финальный список:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments