Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мусс с копчёной рыбой

Очень интересная штука получилась. Годится в качестве парадной холодной закуски (само по себе, на канапе или как начинка для эклеров), в качестве бутербродной намазки и с отварной картошкой. Правда, с готовкой надо немножко повозиться, но оно того стоит. Если оно планируется в качестве праздничной закуски, имеет смысл приготовить за пару дней до.
UPD. Замена фото 11/01/13


Надо:
1 рыбина холодного копчения (вроде пикши или скумбрии)
1 стакан сливок
3/4 стакана молока
2 варёных яйца
1 ч.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. зелени петрушки
7 граммов желатина

Желатин залить 3 ст.л. воды, оставить набухать. Рыбу отделить от костей и кожи, залить молоком, поставить на огонь и варить 5 минут (у меня молоко свернулось, на вкус и вид готового блюда это не повлияло). Рыбу вынуть, молоко отставить в сторону. Рыбу помять вилкой, яйца и петрушку мелко порезать, перемешать рыбу, яйца и петрушку. Муку и масло перемешать с молоком, варить помешивая, пока не загустеет. Сливки взбить в плотную пену. Желатин нагреть до полного растворения (очень удобно это делать в микроволновке). Смешать рыбно-яичную смесь, молочный соус и желатин, осторожно вмешать сливки. Вылить в форму и убрать в холодильник на ночь.

Tags: Гастрономъ, Рыба, Сливки, Холодная закуска, Яйца
Subscribe

  • Хлеб на сыворотке

    Пожалуй, самый мой любимый домашний хлеб. Во-первых, он всегда удаётся (ну почти всегда - вчера опытным путём установлено, что мою мигрень хлебное…

  • Чиабатта без замеса

    Я таки созрела до того, чтобы публиковать и хлебные рецепты. Мы полностью перешли на домашний хлеб ещё летом, с тех пор покупали хлеб считанные…

  • Бриошь

    "Булочная была очень светлая, с большими зеркалами, мраморной облицовкой и позолотой, с фигурными железными полками для хлеба, со второю витриной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments