Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Блины с лососем и брынзой

Люблю блины с такой начинкой круглый год, а уж в Масленицу - тем более. Обычно делаю такое с дрожжевыми блинами, но в будний день лень возиться с тестом, да и не умею я кислое тесто на блины заводить в количестве меньше тазика. Но с пресными тоже хорошо.
Излишки блинов с начинкой можно заморозить и разогревать в микроволновке. Я года 3 назад загналась по блинам и стабильно держала в морозильнике запас с разными начинками. Пару месяцев они вполне нормально храняться, главное - не забыть подписать пакеты где какая начинка, потому что блинная лотерея быстро надоедает.
UPD. Замена фото 28/02/2012




Тесто:
2 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
2 стакана молока
1/2 стакана воды
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Начинка:
2 стейка лосося (примерно 400 грамм)
300 грамм брынзы
маленький пучок укропа и петрушки
сок 1/2 лимона
соль
перец

Муку с солью просеять, смешать с яйцами. Молоко, воду, сахар и масло перемешать, вливать понемногу в тесто, постоянно растирая, чтобы не было комочков. Оставить на полчаса, чтобы мука набухла. Ещё раз перемешать. Испечь тонкие блины.
Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Брынзу натереть, зелень нарубить, смешать с рыбой.
Блины начинить рыбой с брынзой, свернуть каждый конвертом. В принципе, можно есть и так, но если блины предполагаются в качестве обеда, а приготовлены с вечера, необходимо сложить блины в форму для запекания и прогреть в микроволновке 7-10 минут на полной мощности, чтобы рыба пропеклась.

Tags: Блины&Ко, Брынза&Ко, Зелень, Лосось, Очень рекомендую
Subscribe

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Взбитый джем лимон+мандарин+имбирь+шалфей

    У меня очередной джем! Не ждали? Да, я задолбала всех этими джемами, но я их люблю, и готовить, и есть. А этот джем ещё и полезный, антипростудный,…

  • Варенье из инжира с розмарином

    Я к вам быстренько с рецептом, практически не отрываясь от работы.Да-да-да, очередное варенье, я вам с ними ещё не надоела? На этот раз - фИговое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments