Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Пирог с ревенем и яблоком

Пару дней назад случайно наткнулась в супермаркете на ревень - первый раз его видела в Израиле. Судя по тому, что на упаковке с ним было прилеплено несколько рецептов, он тут вообще внове. А я как раз уже давно мечтала о настоящем ревеневом пироге. Рецепт я взяла из "Школы гастронома", но, как обычно,переделала под себя.
В пироге очень понравилась идея смазывать его в процессе выпечки смесью лимонного сока и сахарной пудры - это усиливает вкус и придаёт глянец тесту. Буду использовать для всех сладких полузакрытых пирогов.


Тесто:
1 стакан молока
1 пачка маргарина
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
мука

Начинка:
300 грамм ревеня
1 яблоко
2 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахарной пудры

Глазурь:
сок 1/2 лимона
2 ст.л. сахарной пудры

Все ингредиенты для теста смешать, добавить столько муки, чтобы получилось крутое, но не твёрдое тесто, быстро и без фанатизма вымесить, убрать в холодильник на полчаса.
Ревень промыть, нарезать на кусочки по 3-4 см. Сварить с сахаром на маленьком огне в течении 5 минут, откинуть на дуршлаг, посыпать 2 ст.л. крахмала, остудить. Яблоко нарезать кубиками, перемешать с ревенем.
Половину теста раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. На дно будущего пирога насыпать смесь крахмала и сахарной пудры (по 2 ст.л.), на неё выложить начинку. Остатки теста раскатать, нарезать на полоски, "заплести" верх пирога. Выпекать около часа при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до готовности пирога смешать лимонный сок с сахарной пудрой, смазать полученной глазурью решётку на пироге, остатки распределить на начинку.

Tags: Песочное тесто, Ревень, Сладкий пирог, Яблоки
Subscribe

  • Повитица с миндалём и корицей

    К стыду своему я только сейчас узнала о существовании подобных пирогов - спасибо gotovim_vmeste2 за интересный раунд, заставивший найти…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Индюшатина с яблоками и черносливом

    Очередной ленивый рецепт - люблю я их. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments