Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Зелёные кнедлики и антикризисный песто

Кнедликов получается не просто много, а очень много - целый тазик, мы их взяли на обед, я ими ужинала, завтракала и ещё осталось. При этом возни не слишком много. Кнедли вкусные, нежные, очень лёгкие. Просто так их есть не вкусно, к ним обязательно нужен соус, что-то солоноватое, хоть просто сметана с солью, песто тоже хорошо подходит.
А песто - антикризисное, идея, а не рецепт. Я по четвергам закупаюсь продуктами на неделю, в том числе пряной зеленью, за неделю она успевает слегка подвянуть, но столь огромные пучки не расходуются даже наполовину. Выбрасывать жалко, поэтому я приспособилась в среду перемалывать остатки зелени с остатками же сыра, чесноком, солью, оливковым маслом и орехами, какие нашлись по рукой. Получается большая миска эрзац-песто в несколько раз дешевле оригинального, по сути из остатков. С пастой, картошкой или просто хлебом улетает в момент.


Кнедлики:
300 грамм свежего шпината
500 грамм творога
1 щепотка мускатного ореха
соль
перец
мука

Шпинат припустить в небольшом количестве воды, смолоть в фуд-процессоре вместе с творогом, добавить мускат, соль и перец, домесить мукой до консистенции теста как густая сметана. Отсаживать клёцки ложкой в слабокипящую воду, варить до всплытия, вынуть шумовкой, дать стечь.

Эрзац-песто:
2 пучка любой пряной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон итд)
200 грамм любого сыра, включая брынзу
1/2 стакана оливкового масла (можно заменить другим растительным без запаха)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 щепотка перца
1 горсть любых орехов

Зелень с сыром смолоть в фуд-процессоре, постепенно добавить в массу масло, соль, перец, давленый чеснок. Если орехи не кедровые - крупно порубить. Перемешать соус с орехами.

Tags: Вегетарианское, Зелень, Кнедли, Орехи, Соус, Сыр, Творог, Чеснок, Шпинат
Subscribe

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами

    Сегодня я дежурная по печенькоклубу и хочу показать вам рецепт от anke_anke - я специально на этот раунд искала рецепт именно у неё,…

  • Японский хлопковый чизкейк

    А покажу-ка я вам быстренько рецепт, пока 5 минут свободных есть. Это очень простой чизкейк, в нём всего 3 ингредиента - яйца, белый шоколад и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments