Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Индюшиные шашлычки с курагой на розмариновых веточках

Захотелось пофантазировать на тему южной кухни. Фиг его знает на что это похоже: индийская, индонезийская? В любом случае, неплохо. Соус чили можно заменить чатни.

Надо:
400 грамм индюшатины
2 небольшие луковицы
200 грамм кураги
3 ст.л. сладкого соуса чили
1/2 ч.л. карри
1 щепотка кардамона (опционально)
1 пучок розмарина
соль

Индюшатину порезать кубиками, луковицы - на 8 частей каждую, разобрать на чешуйки. Индюшатину, лук и курагу замариновать в соусе, добавив соль и пряности, оставить на час. С веточек розмарина ободрать зелень (не выбрасывать, оставить для других блюд), оставив хвостики, кончики срезать наискось. На веточки нанизать попеременно индюшатину, курагу и лук. Выложить шашлычки на противень. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать с рисом.

Tags: Курага, Курятина/индюшатина, Лук, Обед в духовке, Розмарин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments