Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Шверинский сырный суп

Решили завести семейную традицию - в субботу, если нет других планов, готовим обед по кухне определённой страны или географической области. Для начала взяли Германию, благо удачно подвернулся тематический журнал "Школа гастронома". В эту субботу было 3 блюда: суп, салат и горячее. Начнём с супа.
В оригинале предлагалось взять чеддер, но я его не слишком люблю, поэтому заменила на масдам. Бульон годится любой, у меня был совсем лёгкий, овощной.


Надо:
1 литр бульона
1 стакан молока
1 толстый стебель порея или 2 тонких
150 грамм тёртого сыра
150 грамм варёно-копчёного окорока
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. томатной пасты
2,5 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
соль
красный перец
1 щепотка тёртого мускатного ореха


Растопить масло, порей порезать полукольцами, обжарить до золотистого, добавить горчицу, томат и муку, хорошо перемешать, отставить в сторону. Окорок нарезать кубиками, обжарить. Бульон смешать с молоком, довести до кипения, добавить порей, варить 5 минут на небольшом огне, добавить окорок, тёртый сыр, соль, перец, мускат, варить ещё 3 минуты.

Tags: Ветчина, Горчица, Лук-порей, Немецкая кухня, Суп, Сыр
Subscribe

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Вафли на кефире

    Ужасно давно не писала рецепты. Оффлайн - работа, ребёнок, дом - а так же стоки съедают всё свободное время. Даже не буду обещать, что исправлюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments