Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Куриные пупочки в сметане

С четверга забываю выложить рецепт, всё никак руки не доходят. Блюдо простое, довольно ленивое, не слишком фотогеничное, но вкусное и универсальное - годится и как второе, и на бутерброды, и в начинку в пирожки и блинчики. Если нет хрена, можно положить примерно столовую ложку солёного огурчика мелкими-мелкими кубиками или черемши. Бульон получается очень мутный и тёмный, я обычно варю на нём гречневую кашу.

Надо:
500 грамм куриных или индюшиных пупочков
1 луковица
1 средняя морковь
1 стакан сметаны
1 ч.л. тёртого хрена
соль
перец

Пупочки промыть, при необходимости освободить от плёнок, сварить до готовности (около получаса), смолоть в фудпроцессоре до крупной крошки (или пропустить через мясорубку с редкой решёткой). Лук порезать кубиками, пассеровать. Морковь порезать мелкими кубиками (именно порезать, а не натереть, это сильно меняет вкус), добавить к луку, тушить 2 минуты. Добавить сметану, хрен, пупочки, соль и перец, тушить 5 минут.

Tags: Пупочки, Сметана
Subscribe

  • Пряный баумкухен

    Я о баумкухене читала ещё в конце 90-ых и с тех пор очень хотела его испечь. В оригинале он печётся на вертеле, получается настоящий кекс-дерево, с…

  • Меренги с розой, малиной и кокосом

    На самом деле, я сначала придумала фотографию, потом под неё сочинила рецепт. Взяла любимую швейцарскую меренгу и базовый рецепт курда на сливках от…

  • Клубнично-базиликовый Париж-Брест

    Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments