Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Пеппероната

И так, приступим к рецептам с отмечания дня рождения моего любимого мужа. Как я уже говорила, я не смогла разделить какие закуски подавать в первый день, а какие - во второй (отмечали два дня: с родственниками и с друзьями), поэтому холодный стол был почти идентичен, на второй день добавил только одна закуска, которую я не успела сделать в первый. Прошу прощения за низкую художественную ценность фотографий, но фотографировала на бегу, только чтобы было представление о внешнем виде блюда.
Салат - отличный. Лёгкий, ароматный, необычный. По рецепту надо было настаивать под гнётом час, но ему этого явно мало, лучше оставить на ночь, потому как на следующий день салат бы ещё вкуснее.


Надо:
3-4 разноцветных болгарских перца
100 грамм белого винограда
100 грамм чёрного винограда
1 стакан оливкового масла
соль
перец

Перцы нарезать тонкими кольцами, уложить в миску, посолить и поперчить. Масло довести до кипения на маленьком огне, залить им перцы, положить сверху гнёт и убрать в холодильник на несколько часов. Масло слить и использовать для других блюд (хорошо идёт как заправка в салаты, очень ароматное). Виноград нарезать на половинки, перемешать с колечками перцев.

Tags: Болгарский перец, Виноград, Гастрономъ, Итальянская кухня, Салат
Subscribe

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Пряные снежинки и ёлочки

    Ох, что-то я засиделась за фотошопом, а мне очень-очень надо сегодня показать рецепт. Ну, будем считать, что сегодня ещё условно 4 декабря, хорошо?…

  • Яблочно-мятное желе

    Давно этот рецепт лежит, всё руки до него не доходили. Очередной недоджем, из разряда тех, которые я так люблю. Почти не сладкий, очень ароматный, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments