Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Террин из вяленых томатов и песто

Идея отличная, но над красным слоем надо поработать - он тоже желателен пюреобразной консистенции. А ещё он очень пачкается, нож приходится мыть после каждого кусочка, иначе будет сплошная грязь. Но вообще очень вкусно, хотя террином его можно назвать только по форме.

Надо:
400 грамм сливочного сыра
100 грамм брынзы
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана песто из базилика
2 луковицы
1 стакан вяленых томатов
2 свежих помидора
7 грамм желатина

Сливочный сыр, брынзу и масло взбить в фуд-процессоре до однородной пышной массы. Лук порезать полукольцами, помидоры нарезать четвертинками, удалить семена, мякоть нарезать кубиками, вяленые помидоры нарезать соломкой. Лук обжарить, добавить свежие помидоры, тушить 5 минут, потому добавить вяленые томаты, тушить ещё минут 7, остудить. Желатин залить 3 ст.л. воды, дать набухнуть, прогреть до полного растворения, смешать с сырной массой. Половину сырной массы выложить в форму, сверху томаты, потом песто и опять сыр. Слоёв может быть больше, но сверху и снизу обязательно сыр. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Tags: Базилик, Брынза&Ко, Вяленые помидоры, Гастрономъ, Зелень, Помидоры, Сливочный сыр, Холодная закуска
Subscribe

  • Запечённые овощи

    Давно ничего не писала. У меня не жизнь, а болото какое-то. Ядовитое. Работы нет, последнее интервью на работу своей мечты я совершенно по-идиотски…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Грибной крем-суп

    Продолжаем тему бешамели и бешамелевого раунда в gotovim_vmeste2. А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments