Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Рисовый салат с языком и тапенадом

Вот ещё один достойный салат из "Школы гастронома". Здесь роль заправки играет тапенад, он же задаёт основной тон. В журнале салат был слоёным и подавался порционно, а я его перемешала. Отличная штука, на мой взгляд, буду делать ещё.

Надо:
1/2 варёного говяжьего языка
1/2 стакана риса
1 авокадо
2 помидора
1 пучок листового салата
150 грамм чёрных маслин без косточек
1/2 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
соль
перец

Маслины, каперсы и чеснок измельчить в фуд-процессоре до однородной массы. Продолжая измельчать, влить тонкой струйкой масло. Желательно дать тапенаду настояться несколько часов или сутки, он от этого становится ароматнее.
Рис отварить. Авокадо, помидоры и язык порезать кубиками, салат порвать руками. Всё перемешать, заправить тапенадом.

Tags: Авокадо, Гастрономъ, Зелёный салат, Оливки, Помидоры, Рис, Салат, Язык
Subscribe

  • Невидимый Кулинарный Друг-2017

    Желающих немного, но подаркообмен всё-таки состоится. Вот список участников: karaidel rusudan2 marina_october

  • Невидимый Кулинарный Друг 2016-2017

    Приближается Новый год! Не обращайте внимания, что пока что середина октября, на самом деле Новый год уже совсем близко, и если не поторопиться, мы…

  • НКД-2015: Итоги

    Прошу прощения за задержку, после Нового года свалилась с затяжным гриппом, была не в состоянии собрать итоговый отчёт. И так, финальный список:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments