Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Categories:

Гусь по-богемски

За фотографию этого блюда мне особенно стыдно. Он не был зажарист до черноты, просто голодные гости чуть ли не колотили вилками по столу, поэтому фотографировала я бедного гусика на полу, на тёмной кухне, забыв поднять вспышку. Ну и медовая обмазка, конечно, даёт более тёмную корочку.
Народ подобрался сплошь весьма уважающий чешскую кухню, поэтому начинку съели едва ли не быстрее гуся. Она была действительно дивно хороша.


Надо:
1 гусь (3,5-4,5 кг)
1 стакан квашеной капусты
2 кислых яблока
1 горсть чернослива
1 ст.л. мёда
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного сухого вина
соль
перец
пряности по вкусу

Яблоки и чернослив нарезать соломкой, смешать с капустой. Мёд, горчицу, вино, соль, перец и пряности смешать, натереть гуся изнутри и снаружи, оставить на полчаса. Начинку набить гусю в брюхо, разрез сколоть зубочистками, поверх зубочисток крест-накрест обвязать нитками, примерно вот так:

На противень положить решётку, на решётку гуся. Печь около 3,5 часов при температуре 180 градусов, каждые 20 минут поливая жиром. При необходимости прикрыть сверху листом фольги.

Tags: Гусятина, Капуста, Очень рекомендую, Парадное блюдо, Чернослив, Чешская кухня, Яблоки
Subscribe

  • Повитица с миндалём и корицей

    К стыду своему я только сейчас узнала о существовании подобных пирогов - спасибо gotovim_vmeste2 за интересный раунд, заставивший найти…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Индюшатина с яблоками и черносливом

    Очередной ленивый рецепт - люблю я их. Хорошее сочетание, очень гармоничное. В оригинале рекомендовали подавать с картошкой, но я сделала на гарнир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments