Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Свинина с песто и ньекками

Этот рецепт был придуман под девизом "я сегодня ленюсь и экспериментирую". Мне было лень возиться с обжариванием мяса и лука - кинула как есть, лень было искать в морозильнике бульон (точно знаю, что он там есть, но дюже глубоко) - развела соус кипятком, пока мясо тушилось, я к нему вообще ни разу не подходила, оно там само пыхтело. Получилось на удивление очень вкусно, мясо очень мягкое и сочное, только грибы слегка потерялись на фоне пряных трав. А ещё я забыла добавить в песто орехи. Зато в качестве эксперимента добавила розмарин.
Как готовить песто - объяснять не буду, все уже знают, наверно. У меня был эрзац-вариант, из петрушки, базилика и розмарина. В принципе, даже с учётом готовки песто блюдо занимает не более 15 минут присутственного времени.


Надо:
400 грамм свинины
1 горсть шампиньонов (опционально)
1 луковица
1 стакан белого сухого вина
500 грамм ньекков
4 ст.л. песто
соль
перец

Мясо, грибы и лук порезать кубиками, залить вином и тушить около 40 минут на маленьком огне под крышкой (повторюсь, я к мясу даже не подходила ни разу, оно и само замечательно тушится). Долить кипятком вровень с уровнем мяса, добавить песто, выправить на соль и перец (учитывайте соль и перец в песто), добавить ньекки и тушить ещё 2-3 минуты.

Tags: Грибы, Зелень, Лениво, Паста, Свинина, Свои рецепты
Subscribe

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • 2014 год на стоках

    Пришло время подводить итоги! Пожалуй, стоки - самое удачное, что мне удалось в прошлом году. Ну ещё смена работы, с 50% прибавкой и прочими…

  • Сентябрь на стоках

    Да, я в курсе, что торчу вам пост с голосовалкой по флешмобу, завтра обязательно будет. Кстати, если кто-то забыл, то может вотпрямщаз наверстать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments