Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Курица в "пепитории" и картофель по-бедняцки

Вчера я вдохновлялась в ЖЖ julia_bcn - оба рецепта оттуда. Так что у нас сегодня испанский обед.
В курице соединилось, наверное, основа моего представления об испанской кухне - чеснок, шафран и миндаль. Правда, яйца и петрушка мне живо напоминают судака по-польски, но оказалось, что испанская курица с ними тоже хороша.
Гарнир точно буду готовить регулярно - он делается просто и очень хорош. Из тех блюд, что бОльшую часть времени готовятся сами. Розмарин там очень к месту, а вот перцев я положила маловато. И в следующий раз добавлю чеснок, его там явно не хватает.
Как обычно, рецепты даю сразу в своём варианте.


Курица в пепитории

Надо:
600 грамм курятины
1 стакан белого сухого вина
2 стакана бульона
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 щепотка шафрана
2 варёных яйца
2 ст.л. молотого миндаля
1 маленький пучок петрушки
2-3 листика лаврушки
мука
соль
перец

Курятину крупно порезать, посолить-поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону. Лук мелко порезать, пассеровать до прозрачного, добавить курицу, залить вином, тушить 2-3 минуты, добавить бульон, лаврушку и половину петрушки (перевязать ниткой), закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут, петрушку и лаврушку выбросить. Чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого, растереть с миндалём, добавить желтки варёных яиц, шафран, немного соуса из-под курицы, хорошо перемешать, добавить к основной массе соуса и тушить ещё 5-10 минут. При подаче посыпать мелкорублеными белками и зеленью петрушки.

Картофель по-бедняцки

Надо:
картофель
лук
болгарский перец
соль
перец
розамарин

Лук и перец порезать полукольцами, обжаривать на сильном огне в толстом слое масла примерно 2 минуты, добавить картошку брусочками, жарить ещё 2 минуты помешивая, потом посолить-поперчить, ещё раз перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, за пару минут до готовности посыпать розмарином.

Tags: Болгарский перец, Гарнир, Испанская кухня, Картофель, Курятина/индюшатина, Лук, Миндаль, По рецептам френдов, Яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments