Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Киш с зеленью и ветчиной

С пылу-с жару рецепт, мы его как раз сейчас доедаем. Отличная штучка, хотя не без возни. По финансам выходит вполне приемлимо - я задумала пирог ещё вчера и купила в супермаркете обрезки разных пастрам, по цене выходит примерно как курятина. Творог лучше брать более зернистый, тогда тесто будет больше слоиться. Вообще творожное тесто - моё любимое из подобных видов теста. Оно легко готовится, менее капризное, чем песочное и рубленое, и очень вкусное.

Тесто:
100 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 небольшое яйцо
1 щепотка соли

Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два.

Начинка:
1 большой пучок зелени (у меня были укроп, петрушка и шнитт-лук)
2 зубчика чеснока
100 грамм сыра
300 грамм творога
2 яйца
300 грамм ветчины
соль
перец

Зелень, чеснок и сыр порубить в фуд-процессоре (как на песто), добавить творог, яйца, соль, перец и порезанную кубиками ветчину, перемешать.

Духовку разогреть на 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму (лучше керамическую, в ней удобно подавать), сформировать бортик. Дно наколоть вилкой, закрыть листом кальки, насыпать груз (я использую сухую фасоль), печь 20 минут с грузом, убрать груз, печь ещё 20 минут, выложить начинку и печь ещё 20 минут. После доставания из духовки обязательно дать постоять 5-10 минут - начинка окончательно густеет по мере остывания.

Tags: Ветчина, Зелень, Киш, Свои рецепты, Сыр, Творог, Творожное тесто
Subscribe

  • Японский хлопковый чизкейк

    А покажу-ка я вам быстренько рецепт, пока 5 минут свободных есть. Это очень простой чизкейк, в нём всего 3 ингредиента - яйца, белый шоколад и…

  • Барабулька с помидорами шерри и маслинами

    Чудесный рецепт от Гордона, нашего, Рамзи - ужасно люблю его рецепты. Этот - второй день подряд готовлю, ага. Очень средиземноморский рецепт:…

  • Яблочный крамбл с орехами

    Готовила в субботу крамбл - на редкость простая, но вкусная запеканка, если это можно так назвать. У меня получилось 2 порционные формы и 1 большая,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments