Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Киш с ветчиной и луком

На самом деле, основа у меня была выпечена ещё дня 3 назад, но начинка, которую я тогда изобретала, не удалась. Но завтра на пикник, и пирог надо было срочно доделывать. За основу для начинки я взяла рецепт эльзасского лукового пирога, который делала прошлой осенью. Вкусно получилось обалденно, сейчас бью себя по рукам чтобы не съесть всё. Очень рекомендую.

Тесто:
100 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1 небольшое яйцо
1 щепотка соли

Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и яйцо, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два.

Начинка:
3 луковицы
50 грамм сливочного масла
300 грамм ветчины (у меня опять были обрезки, что вполне бюджетно)
4 ст.л. сметаны
2 яйца
соль
перец

Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном масле до золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками, перемешать с луком, сметаной и яйцами, посолить-поперчить.

Духовку разогреть на 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Дно наколоть вилкой, закрыть листом кальки, насыпать груз (я использую сухую фасоль), печь 20 минут с грузом, убрать груз, печь ещё 20 минут, выложить начинку и печь ещё 20 минут.

Tags: Ветчина, Киш, Лук, Очень рекомендую, Свои рецепты, Сметана, Творожное тесто
Subscribe

  • Израильский кускус

    Я уже 2 недели болею и страдаю - прилипчивый в этом году грипп попался. Дорогие будущие рефералы, я обо всех помню и обязательно с каждым свяжусь,…

  • Миндально-апельсиновые флорентины

    Я сегодня не только с печеньками (сюрприз-сюрприз! не ждали?!), но и с фотографиями предрождественского Назарета. Мы туда сегодня за мерикристмасом…

  • Перекрученное печенье

    2 вещи, за которые я особенно люблю зиму (кроме того, что согреться проще, чем перестать маяться от жары) - это подарки и вязание. Я в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments