Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Мясная запеканка со сладким перцем

Уже рассказывала про такую запеканку, с другой начинкой, но сама идея этого блюда настолько замечательная, что грех не рассказать ещё раз. По сути это одна большая печёная котлета с чем-нибудь в середине. В начинку можно использовать любые овощи, грибы, варёные яйца, сыр, пассерованный лук, цветную капусту и так далее. Времени запеканка отнимает минут 10, потом печётся сама, так что я её готовлю, когда мне совсем лениво.

Надо:
400 грамм фарша
1 луковица
1 сырая картофелина
соль
перец
1 болгарский перец

Лук мелко порезать, картофель натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, посолить, поперчить, фарш выбить. Половину фарша выложить в форму для запекания, далее болгарский перец полукольцами и остальной фарш. Запекать около часа при температуре 200 градусов.

Tags: Болгарский перец, Запеканка, Лениво, Обед в духовке, Свои рецепты, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments