Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Бигос

Отличное блюдо, квинтэссенция польской кухни. Рецептов бигоса существует великое множество, я для себя вывела несколько правил идеального бигоса:
1. Нужна и квашеная, и свежая капуста. А ещё желательно кислое яблоко.
2. В бигосе должно быть 2-3 вида мяса, и мяса должно быть много.
3. Диетическим бигос не бывает, обязательно нужна жирная свинина.
4. В бигосе хороши колбаски или сосиски, лучше сырые.
5. Бигос готовится долго, на маленьком огне.
6. На следующий день бигос вкуснее.
Но на истину в последней инстанции я не претендую. Вполне может быть, что у кого-то совсем другой рецепт бигоса.


Надо:
400 грамм квашеной капусты
1/2 вилка капусты
1 кислое яблоко
400 грамм свиной грудинки
300 грамм колбасок
1/2 стакана красного вина
2 ст.л. томатной пасты (опционально)
1 маленький пучок укропа
тмин
соль
перец

Квашеную капусту отжать, залить небольшим количеством воды, тушить около 30 минут. Свежую капусту порезать соломкой, грудинку и колбаски - кубиками (можно обжарить, но я обычно не обжариваю), добавить к квашеной капусте, тушить ещё час. Томатную пасту развести в вине, добавить пряности, влить в бигос, добавить тёртое яблоко, тушить ещё 20 минут. За пару минут до готовности добавить мелконарубленный укроп.

Tags: Капуста, Лениво, Польская кухня, Свинина
Subscribe

  • (no subject)

    А я сегодня на почте получила такооое! Ааа!!! Мечта-мечта! Замечательная и несравненная stalida прислала мне подарок, мою давнюю хотелку…

  • Рекламы псто

    А вы знаете, что появилось новое сообщество? cook_by_book Будем готовить по книгам знаменитых поваров. Времени на каждую тему - месяц,…

  • Невидимый друг-2011

    Ура!!! Я получила свой новогодний подарок!!! С Крита, от stalida. 2 тканевые салфетки-подложки с вышивкой, ложка, вилка и вилка для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments