Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Киш с кабачками и языком

И опять вольная интерпретация рецепта из "Книги гастронома". Добавила язык (вчера делала окрошку и в холодильнике оставалась задняя, более жирная половинка языка - надо было утилизировать) и заменила песочное тесто на творожно-рубленое - ну люблю я его, лучшее, на мой взгляд, тесто для кишей.
В очередной раз убедилась, что кабачки - это не только рагу и кабачковая икра, которые я терпеть не могу. Здесь у кабачка совершенно неожиданный, очень свежий вкус. Я хочу понять как такого можно добиться не в пироге и использовать в качестве гарнира.
С заливкой я немного напортачила - забыла про сыр, поэтому у меня начинка течёт. В рецепте я это исправила.
Намазка из перцев была в оригинальном рецепте и я её выполнила, но без неё тоже будет хорошо, она здесь не ключевая.
Язык можно заменить на 300 грамм ветчины или сделать киш чисто овощным.


Тесто:
100 грамм творога
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
2 ст.л. воды
1 щепотка соли

Порубить творог, холодное масло и муку в фуд-процессоре до мелкой крупки. Добавить соль и воду, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на час-два.

Начинка:
2 средних кабачка
1/2 отварного языка
2 болгарских перца
1 стакан молока
2 яйца
100 грамм сыра
соль
перец

Кабачки порезать тонкой соломкой, отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Язык порезать соломкой, смешать с кабачками. Болгарский перец порезать кубиками, потушить на оливковом масле до мягкости, смолоть в блендере в пюре. Молоко смешать с яйцами, слегка взбить, добавить тёртый сыр, соль и перец.

Духовку разогреть на 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Дно наколоть вилкой, закрыть листом кальки, насыпать груз (я использую сухую фасоль), печь 20 минут с грузом, убрать груз, печь ещё 20 минут. Дно пирога намазать пюре из перцев, выложить смесь из кабачков и языка, залить молочно-яичной смесью, печь ещё 30 минут, перед подачей дать остыть 15-20 минут, чтобы начинка окончательно загустела.

Tags: Болгарский перец, Гастрономъ, Кабачки, Киш, Творожное тесто, Язык
Subscribe

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Гамбо с курицей

    Давно собиралась это приготовить. Я ведь уже говорила, что нежно люблю каджунскую кухню? Значит, скажу ещё раз. Люблю, ага. Это блюдо традиционное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Гентский ватерзой

    И у меня ватерзой - уже хренадцатый в моей ленте за последнюю неделю. Ну а кто виноват, если в gotovim_vmeste2 неделя бельгийской и…

  • Суп с клёцками

    У нас наконец-то наступила осень, ага;о) Уже не жарко, перестали включать кондиционер, ходим по дому в носках, а не босиком, я достала моток…

  • Гамбо с курицей

    Давно собиралась это приготовить. Я ведь уже говорила, что нежно люблю каджунскую кухню? Значит, скажу ещё раз. Люблю, ага. Это блюдо традиционное…