Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Минестроне

Всё-таки я обожаю итальянскую кухню. А минестроне - достойный её представитель. Прошерстив кучу рецептов, я уяснила для себя несколько вещей: минестроне должен быть густым, чтобы ложка почти стояла, обязательно должен включать в себя фасоль, пасту и что-то зелёное. Я сварила со шпинатом и песто, а фасоль использовала стручковую свежемороженую и "черноглазку" - у неё восхитительный ореховый привкус. Бульон варила на свиных голяшках - они дают наваристый бульон и очень нежное отварное мясо, для супа лучше не придумаешь. В бульоне крайне желательны присутствие корневого сельдерея и корня петрушки - их аромат здесь очень уместен. Лично на свой вкус я бы убрала пасту, она там только для "нажористости", по вкусу она ничего не добавляет. Перед подачей желательно посыпать тёртым пармезаном, но у меня он, как на зло, кончился.

Надо:
1 литр бульона
300 грамм отварного мяса
1/2 стакана фасоли-черноглазки
1/2 стакана замороженной зелёной фасоли
1 стакан макарон (что-то некрупное - пенне, фузилли, фарфалле)
1 луковица
1 морковь
1 стакан шпината
2 помидора
1 молодой кабачок
4 ст.л. песто

Сухую фасоль замочить на час. Бульон вскипятить, фасоль слить, положить в бульон. Когда фасоль будет наполовину готова, добавить макароны, варить ещё 5 минут. Лук, морковь и кабачок порезать мелкими кубиками, пассеровать по очереди, добавить в суп. Зелёную фасоль нарезать на кусочки примерно равные по длине её диаметру, шпинат крупно порубить, добавить в суп. За пару минут до готовности добавить помидоры нарезанные кубиками, варёное мясо и песто.

Tags: Бобовые, Зелень, Итальянская кухня, Кабачки, Паста, Помидоры, Стручковая фасоль, Суп, Фасоль, Шпинат
Subscribe

  • Панкейк с чёрной смородиной

    Не писала рецептов - страшно вспомнить сколько, полтора года. Но в gotovim_vmeste2 раунд, который я не могу пропустить - любимые блюда…

  • Запеканка из куриного фарша

    Я возвращаюсь в мир снимающих и пишущих. Ура! По крайней мере, очень-очень пытаюсь вернуться. Кроме сегодняшнего рецепта, есть ещё 3 на очереди и…

  • Галантин из курицы с языком

    Больше 2 месяцев лежит рецепт, никак не выложу. На самом деле, записываю больше для себя, чтоб не забыть. Рецепт совсем не новичковый, ну а тем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments