Женька Рыжая (karaidel) wrote,
Женька Рыжая
karaidel

Category:

Лазанья с сердечками и зелёным горошком

Честно говоря, это мой первый опыт приготовления лазаньи. Раньше я её обходила вниманием, поскольку терпеть не могу и пасту с томатным соусом, и пасту с фаршем, а соус болонез вызывает у меня острое желание обсудить тонкости итальянской кухни с Ихтиандром. Поскольку лазанья у меня прочно ассоциировалась с этим соусом, готовить я её не спешила. Как оказалось, зря, поскольку лазанья с соусом бешамель - вполне достойна войти в число моих фаворитов. Кроме того, это позволяет исправить второй недостаток лазаньи - её излишнюю соусность. Бешамель не течёт и лазанья с ним вполне держит форму.
Брынза, кстати, там случайно: я собиралась посыпать тёртым сыром, но в последний момент обнаружила, что он кончился. С брынзой тоже интересно получилось - она солоновато-пикантная и хорошо сочетается с зелёным горошком.


Надо:
250 грамм листов лазаньи
500 грамм свиных сердечек (куриные, индюшиные или телячьи тоже подойдут)
200 грамм замороженного горошка
2 стакана молока
50 грамм масла
1/2 стакана муки
щепотка мускатного ореха
соль
перец
50 грамм сыра или брынзы

Сердечки подготовить: промыть, свиные разрезать пополам, телячьи - на куски размером с пол-кулака, из свиных и телячьих вырезать сосуды. Сердечки отварить на небольшом огне около 15 минут, откинуть на дуршлаг, порубить в фуд-процессоре в фарш.
Пока варятся сердечки, сварить соус: молоко подогреть почти до кипения, отдельно масло растопить в сотейнике, добавить муку, заварить с маслом в однородный комок, развести молоком при постоянном размешивании, растирая до полного исчезновения комочков, приправить мускатом, солью и перцем, проварить пару минут.
Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке.
В форму намазать тонкий слой соуса, уложить слой лазаньи (не внахлёст, а лучше с просветом по 1 см), далее собирать лазанью в следующем порядке: соус, фарш, горошек, лист. Закончить надо соусом или фаршем. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром или брынзой.

Tags: Бешамель, Бобовые, Горох, Лазанья, Сердце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Пряный тарт со сливами и миндалём

    Пока не закончилось воскресенье, спешу, несу рецепт, специально для пряного раунда в gotovim_vmeste2 - чем не повод для возвращения?…

  • Возродим фотодуэли?

    Товарищи стокеры и фудблогеры! Имею предложение: давайте возродим фотодуэли? Напоминаю концепт: выдаётся тема на заранее отведённое время (скажем, 2…

  • Творожные вафли

    В ленте пару дней назад мелькал рецепт, не помню у кого, но идея мне понравилась. Это почти сырники, но вафли. Поскольку сырники я люблю, а они меня…